Все новости

II Всероссийский конкурс кавистов!

22 марта состоялся II Всероссийский конкурс кавистов! 

акр.jpgВ период с 01 по 18 февраля проходил отборочный тур по результатам которого в следующий этап прошло 25 человек. В тестировании участвовали все Кависты России от Калининграда до Хабаровска из различных винных компаний, бутиков и магазинов.

В рамках VIII выставки МЕТРО-ЭКСПО был проведён финал, растянувшийся на целый день: В 1/8 финала конкурсантов ждал органолептический  анализ двух вин, слепая дегустация 3 образцов крепкого алкоголя, письменный тест и работа с матрицей винного бутика.

Далее в 1/4 финала уже прошло 8 конкурсантов, которым по итогам жеребьевки необходимо было в течение 2 минут рассказать о себе и перейти к эмитированной полке, где их ждал клиент, которому нужна была помощь в выборе вина. В этом году в состав жюри был приглашен практик-психолог, который оценивал состояние стрессоустойчивости и социальную толерантность к клиентам. По итогам этапа в следующий прошло 5 человек.

В полуфинале конкурсантов ждал органолептический анализ вина с презентацией на английском.
акр 2.jpg В финал вышло три конкурсанта и здесь их ждал сюрприз в лице участника Comedy Club Сергея Гореликова. «Мажорный покупатель» в вине особо не разбирающийся, но с определенными запросами (такие как, сочетаемость бутылки и интерьера его квартиры). Но все конкурсанты смогли найти предложение для клиента.  

По результатам долгого и сложного дня места распределились следующим образом:

акр 3.jpg

3-е место – Валерия Тенисан (Санкт-Петербург, Ginza Project) (слева)

2-е место – Владимир Глухов (Москва, Независимый участник) (справа)

1-е место – Александр Петров (Москва, Метро кэш энд керри)  (по центру)