Образовательная программа обучения для кавистов
Образовательная программа обучения для кавистов розничных и оптовых сетей
При поддержке Ассоциации Кавистов России с 18.12.17 по запросу от компании Leader Team школа WineQ запускает новую образовательную программу обучения для кавистов розничных и оптовых сетей.
Это профессионально нацеленная программа, включающая базовые знания о вине и начальный уровень профессиональных навыков EQ.
Экспресс курс разработан и адаптирован специально для сети магазинов мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри, входящих в состав крупнейшего международного торгового холдинга МЕТРО ГРУП.
- Алексей Соловьев - Категорийный менеджер винного отдела МЕТРО Кэш энд Керри, Президент Ассоциации Кавистов России
- Филиппов Олег - Главный редактор журнала "Российский Альманах Вин", член Российской Ассоциации Сомелье
- Паткин Роман Генеральный - директор ООО "РП консалтинг", бизнес психолог, бизнес тренер, автор программ по развитию бизнеса и личностного роста.
Базовый курс «Младший Кавист»
Программа курса
18.12.17
10-00 Погружение в мир вина. История . Терруар.
10-30 Строение ягоды. Технологии производства.
11-30 Разновидность вина. Пробка.
12-30 Чтение этикетки.
13-30 Перерыв 30 минут.
14-00 Вина Франции. Введение. История.
14-30 Климат. География. Классификация.
15-00 Основные сорта и регионы.
16-00 Этикетка.
16-30 Дегустация. 5 образцов.
19.12.17
10-00 Вина Италии Введение. История.
10-30 Климат. География. Классификация.
11-30 Основные сорта и регионы. Вина из подвяленного винограда.
12-30 Этикетка.
13-00 Дегустация. 5 образцов.
13-30 Перерыв 30 минут.
14-00 Вина Испании. Введение. История 14-30. Климат География. Классификация.
15-00 Основные сорта и регионы.
15-30 Сладкие вина. Вина с благородной плесенью. Крепленые вина.
16-00 Этикетка.
16-30 Дегустация. 5 образцов.
20.12.17
10-00 Вина НС. Введение. История. Различие Старого и Нового Света.
10-30 США. Этикетка. ЮАР. Этикетка.
11-30 Австралия. Этикетка. Новая Зеландия . Этикетка.
12-30 Чили. Этикетка. Дегустация. 5 образцов.
13-30 Перерыв 30 минут.
14-00 Игристые Вина. Введение. Методы производства.
15-00 Разновидности и наименования Игристых вин.
15-30 Термины и Различия.
16-00 Производство. Этикетка.
16-30 Дегустация 5 образцов.
21.12.17
9-00 Тест! 1 час! 10-00 Закупки и ассортиментная матрица.
10-30 Введение в профессию. Основные навыки кависта.
12-00 Тренинг по продажам.
14-00 Перерыв 30 минут
14-30 Тренинг EQ.
16-30 Вручение сертификатов по итогам теста!